Vom Gras zum Käse
Wir zeigen Ihnen wie aus hofeigenen Milch unser handwerklich hergestellter Käse entsteht!
Am Samstag den 2. September haben interessierte BesucherInnen die Möglichkeit, im Rahmen der Biowochen NRW und dem Tag der Regionen, Einblicke in die vielseitigen Betriebszweige des Hofes zu erhalten. Die landwirtschaftlichen Bereiche mit Milchviehhaltung und Saatgutvermehrung werden von Betriebsleiter Julius und Altbauer Josef vorgestellt. Auf einem Rundgang können alle Gäste einen Blick auf die Saatgutaufbereitung, in den Kuhstall und die Kuhgebundene Kälberaufzucht werfen.
Zudem kann bei einem kleinen Saatgut-Quiz das bisherige Wissen über Getreide getestet werden.
Wie dann aus der hofeigenen Milch handwerklich hergestellter Bio-Käse entsteht erklärt Käserin Heike Schäfer-Jacobi. Zum Abschluss darf das breite Käsesortiment verkostet werden.
Familie Jacobi freut sich auf interessierte VerbraucherInnen, jung und alt und steht für alle Fragen gerne zur Verfügung.
DATUM | 02.09.2023 |
UHRZEIT | 16:00 - 18:00 Uhr |
ANMELDUNG | Anmeldung erforderlich: Tel.: 05643/1669 Mail: kontakt@biohof-jacobi.de |
KOSTEN | 10€ Erwachsene inkl. Käse Verkostung, Kinder kostenlos |
ADRESSE |
Biohof Jacobi
Mühlentor 28 34434 Borgentreich |
WEBSITE | https://www.biohof-jacobi.de/ |
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